Forest Bathing Shinrin-Yoku, alimentazione naturale, benessere, trekking meditativi

Il BENESSERE COMINCIA da TE

ALIMENTAZIONE, NATURA, TREKKING, MEDITAZIONE

I SECONDI

I SECONDI
.

Frittata di ceci e zucchine

125 g. Farina di ceci
300 ml. acqua
1 Cipolle tritata
1 Zucchina medio grande tagliata a rondelle
2-3 pz. Sale
q.b. pepe
3-4 C. Olio extrav oliva
3-4 foglie di menta tritata .

Mescolare bene la farina con l'acqua usando un frustino per non fare grumi e lasciar riposare qualche ora al fresco. In padella con olio e 1 pizzico di sale, far appassire la cipolla quindi aggiungere le zucchine, poco sale e saltare per qualche min.
Aggiungere alla pastella 1-2 pizzichi di sale, il pepe, la menta e poco olio, mescolare bene; aggiungere le verdure cotte. Ungere una padella antiaderente e farla scaldare quindi aggiungere la pastella con verdure non superando lo spessore di 1 cm. Coprire e cuocere 3-4 minuti a fiamma alta quindi staccare delicatamente dal fondo e far cuocere ancora 3-4 minuto sempre coperta. Utilizzando un coperchio piatto rovesciato farvi scivolare sopra la frittata quindi ribaltare sopra la padella ed infine rivoltare il tutto e rimettere sul fuoco per altri 5-8 minuti.

Insalata fredda di ceci

250 gr. Ceci
5 cm alga kombu
1 foglia di alloro
100 g. radicchio rosso tritato finissimo
100 g. carote a cubetti
100 g. di zucchine a cubetti
1 mazzo di ravanelli a cubetti
q.b. shoyu
3 C. olio extrav. oliva
q.b. aceto di mele
q.b. prezzemolo o basilico o erba cipollina tritati

Ammollare i ceci in abbondante acqua per 12 ore quindi scolare via l'acqua, sciacquarli e metterli in pentola a pressione coperti per 3 dita con acqua. Far prendere il bollore scoperti e togliere con la schiumarola l'eventuale schiuma quindi aggiungere l'alga kombu e l'alloro, chiudere con il coperchio e da quando inizia a fischiare mettere su fiamma piccola al minimo e cuocere 50 min. circa.
A fine cottura far scendere la pressione mettendo la pentola sotto l'acqua fredda quindi scolare i ceci e lasciarli raffreddare.
Durante la cottura dei ceci, in una pentola con abbondante acqua bollente e salata scottare per pochi min le carote e le zucchine, un tipo per volta, in modo che rimangano ancora un po’ al dente.
Lasciar raffreddare anche le verdure quindi mischiare bene ceci e verdure, prezzemolo e condire con olio, aceto e shoyu, meglio se 1 ora prima di servire.


Purè di lenticchie rosse e verdure

1 T. di lenticchie decorticate rosse (200 gr. circa)
3 T. acqua
1 spicchio d’aglio tritato
2 carota tritata
1/2 porro tritato
2 patate medie
1 C. olio extrav.di oliva
q.b. sale
q.b. curry

Far appassire l’aglio per qualche min. quindi toglierlo; versare nella pentola il porro, un pz. di sale e saltare il tutto per 2-3 min. Aggiungere la carota e il curry saltare 2 min. quindi aggiungere le lenticchie lavate e 3/4 dell'acqua e cuocere per 30 minuti (aggiungendo se serve la restante acqua). Salare con shoyu cuocere ancora per alcuni minuti e frullare il tutto aggiungendo poco olio crudo fino ad ottenere una purea.

Tofu, sesamo e zucchine

1 panetto di tofu, tagliato a bastoncini
2 zucchine medie, tagliate a bastoncini più piccoli del tofu
4 C. olio extrav. oliva
q.b. shoyu
2 C. semi di sesamo
1 C. succo di zenzero.
In padella con olio ben caldo saltare per qualche minuto il tofu con poca salsa di soia, quindi aggiungere le zucchine, 1 pizzico di sale ed i semi di sesamo e continuare a saltare a fiamma media mescolando spesso.
Dopo circa 10 min. aggiustare di sapore con eventuale altro shoyu e il succo di zenzero. Servire caldo.

Seitan in carpione

½ panetto di seitan
5 foglie di salvia
1 cipolla
½ limone tagliato a rondelle
2 C. di aceto di mele (o 3C. di aceto di riso)
2 pz. di sale.

In una padella in olio ben caldo far saltare per alcuni min. la cipolla tagliata a mezzaluna , salando leggermente; aggiungere la salvia, il limone ed il seitan tagliato a strisce e saltare ancora per un paio di min. Aggiungere l’aceto e poca acqua e lasciar stufare coperto e a fiamma bassa per 10 min., senza farlo asciugare troppo (deve rimanere ancora umido, con un po’ di salsa di cottura). Versare il tutto in una pirofila di vetro o ceramica e lasciar raffreddare. Servire a temperatura ambiente.

Tempeh cipolle e piselli

½ panetto di tempeh a strisce
1 cipolla rossa a mezzaluna sottile
100 g. di piselli freschi già sgusciati
1 spicchio di aglio tritato fine
2 C. di olio extravergine di oliva
2 c. di timo
q.b. aceto di mele
q.b. shoyu.

Tagliare il tempeh a fette sottili 1/2 cm e lunghe 2-3 cm. e bagnarle con shoyu e aceto di mele. Lasciar riposare per 30 min. mescolando ogni tanto.
Saltare in olio ben caldo l’aglio (quindi toglierlo) aggiungere il timo, quindi il tempeh e saltarlo per 8-10 min. Togliere dalla padella il tempeh e saltarvi le cipolle con un pizzico di sale quindi aggiungere i piselli, poca acqua e stufare il tutto finché saranno teneri i piselli. Aggiungere il tempeh aggiustare di shoyu e servire.

ISCRIVITI alla NOSTRA NEWSLETTER! RICEVERAI il nostro EBOOK GRATUITO di CUCINA NATURALE

* indicates required

Per favore confermaci il modo in cui desideri esser informato sulle nostre attività:

Potrai cambiare la tua preferenza cliccando sul tasto DISISCRIVITI in fondo a ogni newsletter. Tratteremo le tue informazioni solo per informarti delle nostre attività. Per maggiori informazioni sulla privacy visita il nostro sito. Cliccando il tasto qui sotto ci autorizzi a processare le tue informazioni in accordo a questi termini.

We use Mailchimp as our marketing platform. By clicking below to subscribe, you acknowledge that your information will be transferred to Mailchimp for processing. Learn more about Mailchimp's privacy practices here.

CONSULENZE INDIVIDUALI PERSONALIZZATE

PRENOTA
una CONSULENZA INDIVIDUALE
per MIGLIORARE il TUO BENESSERE
con ALIMENTAZIONE
e RIMEDI NATURALI
(ANCHE ONLINE)

Dettagli

Dimagri-AMO naturalmente, SENZA DIETE!
Dimagri-AMO naturalmente, SENZA DIETE!

SEMINARIO ONLINE

Per RECUPERARE e MANTENERE
NATURALMENTE il PESO FORMA a LUNGO,
SENZA DIETE!

5 VIDEOLEZIONI da 1 ora e 1/2

Continua »

PILLOLE di BENESSERE

I NOSTRI ARTICOLI
di ALIMENTAZIONE NATURALE 

Dettagli

Albergabici
CucinaNatura
Sede operativa: Casale Grippagli 17 - Graglia (Biella)
C.F. BOXMRC71H30F205T
cell: 328/9718404
Powered by Mosajco CMS
Mosajco